Психологическое консультирование (краткосрочная и долгосрочная психоаналитическая психотерапия и психоанализ), семейная психотерапия, детский психоанализ. Онлайн и очно.
Психолог с психоаналитической ориентацией. Психоаналитический психотерапевт.
Член Европейская Конфедерация Психоаналитической Психотерапии ЕКПП — Вена с 2011 года.
Член МОО ЕАРПП «Европейская Ассоциация Развития Психотерапии и психоанализа»
Действующий Член секции детского психоанализа РО ЕКПП-Екатеринбург с 2015 года.
Арт-коуч.
Автор и организатор тренингов по арт-терапии с МАК с 2015 года.
Автор колоды метафорических карт.
Ведущая психологических игр с МАК. Игропрактик.
Участница и докладчик научных конференций.
Приветствую вас, не случайные гости моей страницы!
Я вообще не верю в случайности. Каждая случайность — частный случай закономерности. Я протягиваю вам свою руку помощи, и вот вы здесь.
Меня зовут Юлия Данилова. Я — психолог. А ещё, я — мама, жена, дочь, сестра, друг и просто человек. Всем сердцем я люблю жизнь и людей.
Психологией во всех её проявлениях увлекалась с самого раннего детства, при этом к выбору профессии пришла уже в осознанном возрасте. Предшествовал этому долгий жизненный путь и карьерный рост — от наёмного работника к штатному руководителю и владельцу собственным бизнесом. Пройдя все эти стадии, я до глубины души прониклась причинно-следственными связями в жизни каждого человека. Начинала, разумеется, с себя.
У меня семья: муж и дочки. Они — мои опора и моё вдохновение. Вместе с ними я учусь и развиваюсь, занимаюсь туризмом, люблю созерцать природу и черпать силы из неё, познаю мир и стараюсь делать мир вокруг себя лучше.
В современном мире профессия «психолог» слегка затёрлась и потускнела. И я тоже долго искала синонимы, ведь по всей сети и здесь, и там люди так много пишут и говорят об этом, что словосочетание «тыжпсихолог» стало восприниматься с определённой долей иронии. Я прислушалась к себе и людям, которые приходят ко мне за решением своих проблем, находят вместе со мной ответы и обретают счастье, я твёрдо поняла — не стоит изобретать велосипед.
Я — психолог. Я хочу и могу помочь вам. Остальное — детали.
В своей работе следую принципам, что каждый человек уникален и индивидуален в своей личной истории, важны любовь и принятие, соблюдение границ, безопасность, доверие и уважение к людям, доброжелательность, эмпатичность, ответственность, работа на результат, строгое соблюдение кодекса этики. Я стараюсь следовать им.
Какие проблемы я помогу вам решить:
Проблемы и трудности в отношениях, в работе, в дружбе, в любви.
Поиск своей идентичности, развитие личностных качеств.
Пустота и неудовлетворённость собой и жизнью.
Одиночество и бессмысленность бытия.
Проблемы с близкими.
Проблемы детско-родительских отношений.
Психологическая помощь детям и родителям.
Проблемы детства и подросткового возраста:
тревоги и страхи;
трудности сепарации;
проблемы общения, адаптация и социализация;
психосоматические заболевания;
трудности в социализации и адаптации.
Детско-родительские отношения (консультирование родителей).
Работа с диадой мать-дитя.
Какие инструменты я использую в работе:
Психоаналитическая терапия. Мы вместе исследуем бессознательные мотивы, ваши потребности и ваши желания.
Детский и взрослый психоанализ.
Методы арт-терапии (работа с рисунком, песочная терапия, динамическая песочница, рисование песком на световом столе.
Работа с семейной генограммой. Совместно находим ресурс, заложенный в вас, который хранится в вашей семейной истории. Трудоёмкий, увлекательный и творческий процесс, выявление повторений, хронологический аспект и т.д.
Работа с метафорическими картами (МАК). Этот метод оптимален для открытия внутреннего ресурса, безопасное выражение актуальных конфликтов, развитие воображения и творческого потенциал.
Арт-коучинг. Развитие личности. Сочетание арт-терапии и коучинга.
Длительная и краткосрочная терапия в зависимости от ваших запросов.
Я хочу, чтобы каждый из вас знал, что безвыходных или тупиковых ситуаций нет. Всё, что с вами сейчас происходит, это не приговор и не судьба. Это следствие, которое имеет свои причины в прошлом. Нужно просто заглянуть вглубь вашего подсознания, найти их и излечить. Вместе мы сможем это сделать не только быстрее, но и легче, комфортнее для вас. Совершенно безопасно и мягко.
Я не обещаю, что вы изменитесь, но совершенно наверняка — вы шире и глубже будете видеть жизнь. Она заиграет новыми цветами и яркими красками. Призма взрослого человека — это пространство без травм и боли. Это состояние целостности личности, принятия своих достоинств и недостатков.
Знайте, любое ваше проявление — это и есть вы. И нет ничего второстепенного и неважного. Увидев новые горизонты с моей помощью, со временем вы сможете обходиться без психотерапевта и управлять своей жизнью самостоятельно по вашему вкусу и желанию, направляя свой лайнер в желанные гавани.
Решение конкретной проблемы в рамках аналитического консультирования и терапии становится возможным благодаря расширению границ сознания, когда ранее недоступные части психики становятся осознаваемыми. В процессе решения проблем и задач, стоящих перед человеком, мы работаем не только с настоящими переживаниями, но и с вашей жизненной историей, с истоками вашей личности, с вашим прошлым. Это и есть ключ к решению любой вашей проблемы.
В своей работе я использую интеграционный подход, мы анализируем не только через «лечение разговором», но и реализуем творческие подходы к решению проблем через методы арт-терапии, что позволяет сделать исцеление более мягким и эффективным.
Я не даю советы. Вы находите пути решения сами. Мы вместе анализируем ситуацию, а я лишь расставляю акценты и обращаю ваше внимание на главное и важное. Я поддерживаю ваш выбор, и не оцениваю вас.
Мы вместе откроем грани вашего бессознательного экологичным и безопасным способом.
Я жду именно вас, я протягиваю вам свою руку помощи. Дайте знак.
Образование:
1997–2000 Уральская Академия Государственной службы, специальность «Менеджер муниципального и государственного управления»;
2011–2015 ИППК УРФУ, специальность: «Психолог», направление «Психоанализ».
Дополнительное образование:
Зимняя школа «Изменение, психосоматика, идентичность», 2013 г. Конференция УРПАО «Психосоматика и идентичность». Конференция УРПАО «Созидание и творчество». Конференция УРПАО «Развитие. Трансформация. Психосоматика».
2013 г. VI Зимняя школа «Семья. Отношения. Аналитический процесс».
2014 г. Семинар-тренинг ЕКПП «Начало терапии» Машовец.
2015 г. Семинар-тренинг «Интегративная динамическая песочная терапия».
2014 г. Семинар-тренинг «Семейная генограмма».
Зимняя школа ЕКПП 2014 г. «Профессиональное выгорание и отыгрывание аналитика».
Семинар-тренинг по книге Н.Мак-Вильямс «Практическое руководство к психоаналитической терапии».
Обучение и разбор клинических случаев в закрытой супервизорской группе (2 раза в месяц).
Международная конференция «Аутизм: междисциплинарный подход». Департамент психологии ИСиПН ФГАОУ «УрФУ».
Конференция УрПаО 3–4.10.2015 тема: «Трансформация и развитие».
Семинар «Основы работы с метафорическими картами».
XXV Конференция УрААП «Контакт с клиентами. Проживание и описание».
Семинар-практикум «О чем играют дети» ЕКПП-Екатеринбург 2016 год
VIII Зимняя школа ЕКПП » Психическое и соматическое» 5–7 февраля 2016 г.
Семинар ЕКПП апрель 2016 г. «Нарциссизм».
Семинар «Развивающий потенциал метода «Sand-Art в работе с детьми и взрослыми», Программа утверждена Институтом «Иматон».
IX Зимняя школа ЕКПП » Травма и развитие» 3–5 февраля 2017 г.
Курс Академии Современных специалистов по программе «Базовые техники арт-коучинга» июль 2017 г.
Курс Института практической психологии » Введение в арт-терапию» июль 2017 г.
Курс Академии Современных Специалистов «Мандалотерапия» сентябрь 2017 г.
XXVI Конференция УрПАО тема: Границы в аналитических отношениях» 7–8 октября 2017 г.
Конференция по детской психотерапии РО ЕКПП-Екатеринбург. Секция детского психоанализа 14–15 октября 2017 года «Психические травмы детства. Варианты проживания. Пути исцеления».
Международная научно-практичекая конференция по психоанализу X Зимняя школа » Рабочий альянс и границы доверия в психоанализе» 2–4 февраля 2018 г.
IX Московская международная конференция:»Арт-терапия в современном мире: в образовании, медицине, бизнесе и социальной сфере» 18–20 мая 2018 г.
III Конференция по детской психотерапии «Подросток: свой-чужой?» феноменв современной подростковости» 27–28.10.2018 г.
Курс по программе «Метафорические ассоциативные карты», сентябрь 2018 г.
Очучающий семинар «Природа психоаналитичности:инфантильные предпосылки, опыт обретения и удержания, методики профессионального использования» 3–4.11.2018 г.
Международная научно-практическая конференция «Психоаналитичность: гендер, идентичность, отношения» 1–3 феврала 2019 года.
Семинар «Любовь и агрессия в психоанализе» 1.06.2019 Организатор: Союз профессиональных психоаналитиков в Екатеринбурге.
IV Конференция по детскому психоанализу «Терапия психосоматических состояний детей и подростков». 26–27 октября 2019 года. Выступила с докладом.
Фестиваль практической психологии ПСИФЕСТ УРАЛ 2019 г. (2–4 ноября). Выступила с докладом.
XXVIII Конференция Уральского Психоаналитического Общества (УрПАО). Тема «Сепарация в аналитическом процессе», январь 2020 год.
Международная научно-практическая конференция по психоанализу XII зимняя школа НО ECPP — Россия 2020. Тема: «Сепарация в современном мире: проблемы и пути решения» 31 января — 2 февраля 2020 г. Организаторы: Национальное отделение ECPP в России (МОО РПиП ЕКПП), РО-Екатеринбург.
Семинар Союза профессиональных психоаналитиков «Тревога и страх». Ведущая: Кувшинова В. Май 2020 года.